Previous Entry Share Next Entry
Г1
korzh18
Под Г будет галковщина. Галковский ярок и многословен, но противоречит сам себе, называя американских "дворняжками" и расистами одновременно. Если бы это был aepizodicheskij "пук", можно было бы из чувства takta не обратить внимание на случайный звук. Но когда demonstrativno "тарахтят" в обществе, остается либо пожав плечами покинуть помещение, указав хозяевам не неуместный "юмор", либо выкинуть пердуна в окно.



,,,,,,,,,,,,

  • 1
Как думаете, его любят и ценят как клоуна или всерьез?

Если коротко, то всерьез. Если брать одно из значений "клоуна", то это деревенщина. Дурогон. Исландия, Цифромаш, двое наследников, мальтийский вроде бы крест - тут ничего дурацкого, на мой взгляд, не наблюдается. Напротив, Галковский даже и "ставит мышление", проповедуя проверенность данных, и вообще спокойный подход, способствующий познанию. Халаты и очечки, ну, а чьи замашки по первости не кажутся глуповатенькими. Единственное объяснение этому бреду про американских это высочайший уровень допуска к картинке предполагающегося развития мира.

Когда про автора говорят "в главном он прав", то многое ему прощается. Я пока не уверен, что в главном он прав, хотя, конечно, фактчекинг - это его сильная сторона. А как начинаются обобщения, то много банальностей.
Мне он интересен как умелый массажист болевых точек привычной картины мира.

Скажите, пожалуйста, что, на ваш взгляд, у него главное?

Ну как что... Что история вся насквозь фальсифицирована (особенно до появления периодической печати), что англичане могущественны, что Ленин был гриб и всякое такое.

По этим направлениям, на мой взгляд, он как раз скромный последователь. Гораздо важнее, что Галковский говорит о последовательном гадстве итальянки, испанки, францки, англичанки и американки, и что росски в этом перечне нет. Это "Менделеев". Остальное "мелочи", на которые вешается вывеска откровения, хотя зачастую это даже не мышление, а еэсовская propaganda.

Ну и в подоплеке всегда что-то очень человеческое, как говорил папаша Мюллер (персонаж Ю. Семенова, а не жж юзер, я имею в виду :)
Г. признавался, что его предки были землевладельцами. То есть он как бы многое потерял от революции лично.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account